Struderia

O conteúdo desta página requer uma versão mais recente do Adobe Flash Player.

Obter Adobe Flash player

 Dicas

O strudel pode se tornar melhor ainda com acompanhamentos.

Podem ser apreciados com sorvetes, principalmente com creme e chocolate, além de chantilly.

A versão salgada pode ser servida com saladas variadas tornando a refeição mais saborosa e saudável.

 Sabores

  

- Banana
- Chocolate
- Damasco
- Frango
- Frango com catupiry
- Maçã
- Nutella
- Palmito
- Ricota com espinafre
- Sem glúten


Nosso Strudel

O Apfelstrudel (significando folhado de maçã) é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena, tendo-se tornado popular internacionalmente.

É a receita mais conhecida com a massa folhada da Europa central, conhecida em Alemão por Strudel. Pensa-se que tenha sido influenciada pelas cozinhas do Império Bizantino, da Armênia e da Turquia. Em Viena, é possível encontrar vestígios destas três cozinhas.

É também possível encontrar o Apfelstrudel no sul da Alemanha e em muitos países que outrora fizeram parte do Império Austro-Húngaro, com a Croácia, a Hungria, a República Checa, a Eslováquia e a Eslovénia.

O Apfelstrudel consiste num invólucro oblongo de massa de strudel, recheado com maçãs cortadas em quadrados pequenos, canela, passas e massa. Diz-se que cada camada deve ser suficientemente fina para se conseguir ler um jornal através dela.

O strudel recheado é cozido no forno e pode ser servido quente, normalmente polvilhado com açúcar em pó. A tradição sugere que seja servido ainda quente, com açúcar a gosto, apesar do gelado de baunilha e do chantili serem bastante populares. Outra forma agradável de o comer consiste em regá-lo com molho de baunilha, conhecido por Kanarienvogelmilch, na Áustria.

Para que o Apfelstrudel seja o mais sumarento possível, as maçãs devem ser de boa qualidade para serem cozidas e devem possuir um bom aroma ácido. A escolha dos ingredientes é parte essencial dessa busca pelo sabor perfeito. O strudel é bastante prático pois tem um prazo na geladeira de 2 semanas e no congelador de até 4 meses.

   © 2015 - Struderia. Todos os direitos reservados. Telefones (11) 3571-1788 | (11) 99035-3339 | (11) 98882-8534 | contato@struderia.com.br Agência Vegas